Dienstag, 19. Juni 2012

Rüebli-Muffins

Versuch Nummer eins:
Zum Beginnen meines neuen Hobbys habe ich mir etwas einfaches ausgesucht. Rüebli-Muffins; Monatsrezept von Coop. Folgende Zutaten wurden benötigt:

25g Butter
60g Zucker
1 Prise Salz
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
1 Ei
1/2dl Milch
100g Rüebli
75g geschälte, gemahlene Mandeln
50g Mehl
2TL Backpulver

Für die Deko:
60g Puderzucker
ca. 1EL Zitronensaft
6 Marzipanrüebli zum dekorieren

Soweit sogut.
Dieses Rezept ist für zwei Personen (wer schreibt ein Rezept für zwei Personen?) und ich musste die Zutaten für acht Personen hochrechnen.

Die Zubereitung ist sehr einfach: Butter weich rühren, Zucker, Salz, Zitronenschale und Ei darunterrühren bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren, Rüebli an der Raffel dazureiben, mischen. Mandeln, Mehl und Backpulver daruntermischen.

Den Teig habe ich in einen Spritzsack gefüllt (mit Hilfe) und in die Förmli verteilt.

Gebacken werden die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180°, ca. 25 Minuten.

Danach noch die Glasur vorbereiten und verteilen und die Marzipanrüebli (wenn Glasur noch feucht ist) drauflegen ... Fertig! :D


Fazit: Das Rezept und die Zubereitung war sehr einfach und ging recht schnell. Der Geschmackstest wird morgen von meinen Kollegen gemacht.

1 Kommentar:

  1. War sehr fein danke :-) Nächstes mal noch tierleidfrei ohne Eier und es ist perfekt :-)

    AntwortenLöschen